中科国生泰兴生物基可降解材料生产研发基地奠基开工

  刘文荣指出,泰兴经济开发区作为泰兴市经济发展的主战场、主版块,初步形成了以精细化工为支撑、以新材料和医药日化为主导、以生产性服务业为保障的“1+2+X”现代产业体系,经济总量Yǐ迈上千亿级台阶。此次奠基的中科国生项目,主要致力可替代石油基材料的生物基材料、生物基平台化合物的研发生产,是“双碳”背景下材料科技领域发展的主方向,具Yǒu技术含量高、产业领域新、市场前景广等特点。项目建成投产后,必将Wèi泰兴经济开发区加速产业绿色Zhuàn型、提质发Zhǎn,Jiā快打造世界级精细化学品及新材料产业创新基地,发挥重要作用、提供有力支撑。

  中科国生泰兴生物基可降解材料生产研发基地奠基开工

  原Biāo题:中科国生泰兴生物基可降解材料生产研发基地奠基开工

  责任编Jí:

  中科国生泰兴生物基可降解材料生产研发基地项目总投资12.8亿元,占地114亩,主要建设HMF(5-羟甲基糠醛)、FDCA(2,5-呋喃二甲酸)、THFDM(2,5-四氢呋喃二甲醇)、PEF等生物基材料及生物基平台化合物。项目一期用地54亩,计划2022年10月开工,2023年11月Jùn工。该项目完全达产达效后,可实现年销售收入35亿元,年税收3.8Yì元。

  7月30日,中Kē国生泰兴生物基可Xiáng解材料生产研发基Dì奠基仪式在泰兴经济开发区举行。市委书记张坤,市委副书记、Shì长刘文荣,副Shì长、泰兴经Jì开发区党工委书记Zhū为祥,市政协副主席、泰兴经济开Fā区管委会副主任陆军以及中科国生董事长王磊参加并共同为项目Péi土奠基。

  刘文荣希望泰兴经济开Fā区要牢固树立“一切围绕项目转,一切围绕项目干”的意识,主动靠前服务,积极担当Zuò为,为项目顺Lì推进提供全方位全过程保障。项目投资方和Jiàn设Shàn位也要强化效率意识、质Liàng意识和安全意识,推动项目早建成、早投产、早达效。