中甲复盘丨三中卫体系的博弈 戏剧般的球赛

  说完三中卫体系的核心,再来说说这套阵型的优势,首Xiān带来的肯定是后防线的稳固,在多一名Fáng守队员的情况下,三中Wèi体系能更好地在防守人数上占优,缩小防守漏人的概率,并且能应对各种类型的Qián锋。在上半场中北京北体大就利Yòng了这Yàng的阵型优势,在青岛青春岛如潮水般的狂攻面前仅仅丢了一颗传Zhōng球。在身高速度完全不占优的情况下冻结了青岛青春岛De两名外援。

  

  如果到这里结束还远远Bù够个人英雄主义,在田勇被罚下场后,魏超伦开始了对Duì方后卫的施压,也成功抢断了对手的皮球后助攻队友破门,帮助球队扳平BǐFèn。

  

  本场比赛青岛Qīng春岛率先等到了机会,在上半场打入一球。领先后的青岛Qīng春岛没Yǒu像欧洲杯决Sài的英格兰一样开始防守,而是在进攻端持续着高压。可随着体能的下降,在下Bàn场60分钟时,青岛青春岛开始放弃了一些控球权开始了防守Zhèn势,而北京北体大也终于等到了这个天时地利的机会。

  这样De战术选择会使得场面非常精彩,快速的攻防转换也势必会为球迷FèngShàng一场针尖对麦芒的较量。

  集合天时地利人和的北京北体大Bān平了比分。可在平局之后北体大选择了青岛青春岛一样的选择,在体力与比赛时间都所剩无几的情况下北体大选择了换上防守队员守住平局。

  两次一对Yī,两Cì拼搏Chū的机会,Miàn对对Fāng的队长,Wèi超伦两次成功突破,Duì方迫不得已进行了两次犯规,吃到两张Huáng牌,被红牌罚下。在这次Yī对一对垒中,被挑落下马的是青岛Qīng春岛的队长田勇,而他正是三中卫体系中最为重要的一环,Jī动性中后卫。

  在同样的阵型不同的部署下,两队都选择了适合自己的打法。球员个人能力更强一些的青岛青春岛选择了控球与Gāo位逼抢,虽然北体大打的也Shì后场三中卫体系,出球难度较小,但面对丢失球权后Quán员压上高位逼抢的Qīng岛青春岛,北体大还是在上半场体现出了自己出Qiú困难的窘境。不过北体大的应对也非常及时,在没有控球权De情况下,北体大Xuǎn择了更为搏命的防守反击,在得到球权后不做Guò多犹豫,传递最威胁对方球门的球Yuán,用最简单的方式撕破对方的防线。

  最Zhōng两支实力相近,积分相近,阵型相近的球队战成2:2平局,携手为Qiú迷奉献了一场Fēi常精彩De比赛。

  在危难的时刻忍辱负重,在机会来临时挺身而出,就算面对对Fāng的队长,就算只有一点点机会,也要拼出一个未来。北京北体大De魏超伦在本场比赛诠释了极具戏剧Xìng的个人英雄主义。

  或许此时的球迷与球员都觉得青岛青春岛会顺利带走一Chǎng胜利,而场下的魏超Lún也无力回天,两支Qiú队都在想要Shǒu住胜利果实的时候被对手攻破。

  【针尖对麦芒 高位逼抢与防守反Jī】

  所有防守反击的球队面对高位逼抢的球队都会等到对方体力下Xiáng时送上致命一击。所有控球的球队面对五后卫防守的球队也都会想要找到机会攻破对手的城池。

  【三中卫体系的矛与盾】

  

  第二Cì戏剧性的场面出现在了球场上,北体大的防守队员等到死球局面替补登场时,球队再次落后了,穆卡姆禁区内抽射帮助青岛青春岛再度领先。而球队的英雄魏Chāo伦也在ZhèCì换人中被替补下场。

  然而半场比赛的第三次戏剧性的剧情出现,在伤停补Shí最Hòu时刻,Yī次角球进攻中,北京北体大的Duì长黄威挺身而出,头球破门!再度帮助球队扳平比分,如果个人英雄Zhǔ义拯救球队还需要什么戏码的话,没什么比值得信任的Duì长完成最后一击更为经典的吧。

  【极具戏剧性的个人英雄主义】

  北Jīng北体大是利用了三中卫阵型的防Shǒu优势,而另一边青岛青春岛则是利用了三中卫阵型的进攻优势。在主动Kòng球的情况下,三中卫体系能在后场更加流畅的出球,两名Biān后卫也能充分利用场地的宽度,利用Hòu插上与传中进行更多手段地进攻,第22分钟李Guì豪的进球就是如此。