中巡赛长沙望城站回眸

  Lián续Sān年的中巡赛,长沙望城站的硬Jiàn、服务、比赛体验等方面得到了球员们的诸多好Píng,而不少球员也在这里实现Liǎo职业的腾飞,比如2020年的男单Guàn军Wú易昺如今已经开始在国际Sài场证明自己。今年,22岁的莫业聪、19岁De李宗钰都是同时斩获单打和双打两个Guàn军,巧合的是,两位“Shuāng冠王”接下来都将踏上国际赛场,争取更高的职业成就。

  中国网球界Zuì高级别职业赛事在长沙吹响新赛季第一声号角

  “中巡赛连续在长沙举办分站赛,是国家层面对长沙的厚ài和信任,我们也将继续以一流的设施、一流的组织和一流的服务统筹抓好赛事承办,在为全国观众奉献精彩的网球盛宴时,也让长沙成为中国网球选手Zǒu向世界的蓄力池,众多青少年球员变得优秀的练Bīng场。”市体育局党委Shū记易冒表示。

  8天比赛,“中国体育”“腾讯体育”全程直播,CCTV5每天专题报道……

  李宗钰(2022年中巡赛长沙望城站女单、女双冠军):“中巡赛(长沙望城站)出现的时机非常好,因为就算球员练得Zài刻苦,没有比赛的Jī会也无法提高,真的很感激在这个特殊的时刻有比赛可以打,希望这个比赛能越办越好。”

  赛事开Qǐ,莫业聪、郑妩双、丰硕、Wú美序、孙子玥等一众高Shǒu纷纷报名,中国网球最高水平运动员集Tǐ涌向Zhǎng沙;

  在本站比赛之前,月亮岛红Tǔ网球公园邀请了龙清泉、田卿、刘英姿、李敬、张博恒一众湘籍奥运冠军、世界冠军,通过录制视频为运动员加油,为比赛助威。开幕式上,龙清泉作为特邀嘉宾出席,并为随后在中心球场举行的首场比赛挑边,奥Yùn冠军De出场获得满场的Huān呼声。

  中国网球巡回赛是独立于ATP、WTA和ITF三大巡回Sài之外的Quán新赛事,也是目前中国网球界的最高级Biè赛Shì,分为CTA1000、CTA800、CTA500、CTA200四个级别,其中CTA1000、CTA800主要面向职业运动员,而CTA500、CTA200则是业余选手的主战场。

  “月亮岛红土网球公园现在是‘国家网球训练基地’,Guò去两年我们都承接了中巡赛的比赛,而且都荣获‘年度优秀赛Qū’,场地条件、赛事组织接待各方面已经非常成熟。”赛事运营方湖南红土体育文Huà传播有限公司Dǒng事长李宏武介绍。

  球星打call

  Wèi期8天的比赛,近200名运动员参赛,“中国体育”“腾讯体育”全程直播,CCTV5每天进行了专题报道,CTA官方、人民网、光明日报、湖南卫视等40余家媒体推出了70多篇专题报道,赛事获得了网Qiú界一致好评。

  从2020年中巡赛元Nián结缘,到今年选择从长沙望城站Kāi启新赛季征程,不仅因为月亮岛红土网球公园得天独厚的硬件设施条件,也Yīn为过去Liǎng年长沙望城站无论是在办赛质量还是球员表现上,都异Cháng出色,已经Lián续两年被评为“年度优秀赛区”。

  张瑞恩(长沙网球公开Sài形Xiàng代言人):“这是Wǒ参加过最好的一站比赛了,也是国内目Qián最高级的。很感谢中巡赛这个平台,包括系Liè赛长沙网球公开赛,让我在一年之内完成了从青少年到准职业、再到职业的Zhè样一个过程。”

  对于观众而言,既能在现Chǎng看到精彩的比赛,看到Yù运冠军,还有机会拿到奥运冠军、Shì界冠军亲笔签名的Wǎng球帽、网球、网球衫,可谓惊喜连连。高水准的比赛吸引上万人次观众到现场观赛,不少长沙市民带着孩子登上月亮岛,近距离感受网球魅力。家住望城的邹先生说:“这两年都带了Hái子来看中巡赛,比赛真的很精彩,现在Tā非常关注网球比Sài,自己也Kāi始学习打Wǎng球。”

  今年5月底,长沙网Qiú公开赛组委会向国家体育总局网球运动管理中心提交疫情防控方案Yǐ及赛事准备方案,积极争取2022中Xún赛Shǒu站落地。6月17日由国家体育总局批准,2022Zhōng巡赛的Shǒu站比赛CTA1000长沙Wàng城站定于6月26日至7月3日比赛在月亮岛红土网球公园举行。

  莫Yè聪(2022年中巡赛长沙望城站男单、男双冠军):“比赛期间很多亲戚朋友过来给我加油,现场观众也特别热情,我从他们那Lǐ获得了巨大的动力。”

  赛事对Biāo职业Xún回赛,设男、女子单、双打共4个项目,业余选手将和职业选手共用一套积分系统。通过职业级与精英级赛事的同步展开,中巡赛打通了职业与业余之间的壁垒,实现真正Yì义上的“全民网球盛宴”。

  众星云集 两位“双冠Wàng”从长沙飞向国际赛场

  吴易昺(2020年中巡赛长沙望城站男单冠军):“复出的第一站就在长沙拿下冠军,给我留下了美好的回忆。长沙对我来说是块‘福地’,我在这里建立了自信。”

  来源:长沙晚报

  开幕式后中心球场的首场比赛,奥运冠军龙清泉(中)为两位球员挑边。

  从接到办赛通知到赛事开始不足10天的时间,组委会面临海量的工作要做:与转播方、各个执行公司的对接,物流制作下单,酒店班车安排,运动员报名接待,疫情Fáng控准备,医疗安保安Pǎi等。在如此紧张的情况下,长沙Wàng城站赛事组织人员加班加点,出色地完成了Sài事的筹备Gōng作,让揭幕战如期顺利上Yǎn,为2022中巡赛开了个好头。

  开幕式上,奥运冠军、世界冠军,男子举重56公斤级世界纪录保持者、奥运会纪录保持者Lóng清泉为首场比赛挑边,田卿、刘英姿、李敬、张博恒Děng湘籍奥运冠军、世界冠军,通过录制视Pín为比赛助威;

  中巡赛简介

  奥运冠军助阵 CCTV5每天专题报道

  

  中巡赛长沙望城站回眸

  这就是6月26日至7月3日在长沙举行的2022中国网球巡回赛(长沙Wàng城站)比赛!目前中Guó网球界最高级别职业赛事!

  赵紫名

  这一次的长沙望城站,14岁的张瑞恩、15岁的陈烨等小将首登职业赛场,并取得了不错的成绩。月亮岛红土网球公园已经Zhú渐成为中国网球选手走向世Jiè的蓄力池,成为Zhòng多Qīng少年球员变得优秀De练兵场。

  承办首站 长沙有担当有魄力

  在6月20日长沙望城站开启报名之后,所有Qiān位一Tiān之内全部报满,2020安宁站男单亚军莫业聪、去年广州黄埔站女单冠军郑妩双、去年ào门总决赛亚军丰硕、临汾站亚军吴美序、全运会混双冠Jūn孙子玥等Yī众高手纷Fēn报名,中国网球最Gāo水平运动Yuán集体涌向长沙。